« i formati « Regina dei Sibillini

Fusilloni


Grandi spirali che abbracciano il sugo, tra onde ispirate dai fiori dei Sibillini

Lo cercavamo da tempo un formato così.
Molti ristoratori che amano usare la nostra pasta per le loro ricette ci chiedevano un formato che trattenesse il sugo al suo interno, e che allo stesso tempo potesse stupire.
Noi volevamo qualcosa di movimentato e particolare, che rispecchiasse noi e il nostro sentire, libero da strutture e forme rigide, come il vento che accarezza e spettina le spighe del nostro grano.
Una passeggiata tra i Monti Sibillini ci ha regalato la risposta: il viticcino, la ballerina, l’erba lunaria sono alcuni dei fiori che incontriamo spesso in queste zone, così affascinanti nelle spirali che disegnano, e nelle forme originali delle loro foglie.
Ecco quindi i fusilloni, delle grosse eliche dalla consistenza molto caratteristica, dove una speciale trafila crea onde irregolari e sinuose, come quelle che troviamo in natura.

Lunghezza: 40mm
Diametro: 20mm
Tempo di cottura: 12-14 min.
  • : Pasta corta
    astuccio 400/500 g


Scarica la scheda tecnica